Soupe de cosses de petits pois
Pour 4 personnes
- 1kg de cosses de petits pois
- 1 courgette moyenne
- 3 pommes de terre moyenne
- 2 oignons vert nouveau grand
- 2 échalotes
- 4 litre d'eau
- sel, poivre
- 2 poignées de persil
Enlevez les filets des cosses,lavez mettre dans une grande marmite.
Couvrir de 4litre d'eau, amenez à ébullition, ajoutez 2 poignées de gros
sel marin et 4 tours moulin poivre.
Entre temps pelez et coupez les oignons, échalotes, courgette et
pommes de terre, lavez et ajoutez aux cosses en ébullition mélangez
et compter 45' de cuisson. (15' en autocuiseur)
Ajoutez le persil en fin de cuisson.
Passez au mixeur puis au tamis pour oter le reste des filets, bien presser.
facultatif: à présentez à part:
une chiffonnade de laitue a l'ail, croûtons frits, lardons fumés,
menthe, basilic, ou 1 oeufs poché par personne cuit au dernier moment.